东陆高中举行“珍爱生命,健康成长”主题教育活动
日期:2018-11-25 19:37:22  发布人:admin  浏览量:169 打印本文

11月25日,东陆高中举行了“珍爱生命,健康成长”主题教育活动,全校3600余名师生参加活动。

 

 

 每个组的10支队伍经过自我介绍、快速回答、争先恐后以及智勇双全、直抒胸臆5个环节大比拼后,有备而来,志在第一的东陆高中勇夺高中组冠军。会泽代表队最终摘走了此次比赛小学、初中、高中所有组别第一名。

走出生活困惑,敞开心扉畅谈。

本次教育活动围绕“珍爱生命,健康成长”这一主题,通过观看学校精细编排的课件视频,交流自己学习、生活中的困难、挫折,畅谈自己的应对策略,听励志故事等形式,引导教育学生如何应对学习生活中的困难,当失意时、痛苦时、绝望时该怎么办。

 

 

班主任精心准备,学生认真聆听

本次主题教育活动收到了良好的效果,会后各班主任梳理、整理了学生写下的生活学习中遇到的挫折、痛苦和迷茫,据此有针对性的开展了教育引导和思想疏导工作。

 

安全教育、生命健康教育是东陆高中的一项常规工作。学校充分发挥专职心理健康教师的作用,开展了抗挫折录播专题讲座,日常适时开展针对性的个例心理疏导。每学期都组织一次全面摸底排查,建立相应档案。每学期都邀请心理健康专家到校开展全校性讲座。同时积极发挥校长信箱,班主任,各级信息员的作用,对学生思想状况进行动态监管,适时疏导。学校也将不断创新形式,开展好生命健康教育活动。

核发:admin 点击数:169 收藏本页