消防常识进校园 自防自救保安全 ——会泽东陆高中举行消防应急疏散演练
日期:2018-09-30 10:41:22  发布人:admin  浏览量:94 打印本文

为了提升学校应急避险及疏散演练的组织和管理水平,强化师生安全意识和消防应急避险及疏散能力,9月30日上午,会泽东陆高中开展消防应急疏散演练,并进行了消防灭火知识专题培训。

5T7A7840.JPG

应急疏散演练现场

 

 

现场演练灭火器的使用方法

 

 

演练结束后,德育处唐柱鸿主任作演练总结,在肯定同学们演练过程中的良好秩序和快速反应能力的同时,也指出了部分学生在思想上对消防演练的不重视,行动上拖沓、散漫,重申了消防安全演练的重要性。

德育处主任唐柱鸿作演练总结

本次演练,东陆高中进行了先期策划,对相关事项进行了具体安排。全校师生高度重视,各部门、各岗位各司其职、认真负责,展现了东陆高中“精严细实”的管理理念。全体师生将以此次消防应急演练活动为契机,不断增强安全意识,提高自护自救能力,坚决杜绝学生伤亡事故的发生,让平安永随,让健康相伴。

核发:admin 点击数:94 收藏本页