“欢声笑语过中秋,诗词歌赋寄乡情” ——会泽东陆高中举行“月圆蔓海 情系东陆”中秋主题晚会
日期:2018-09-25 16:14:03  发布人:admin  浏览量:202 打印本文

 

 

 

31.jpg 28.JPG
21.JPG 9.JPG

 

“露从今夜白,月是故乡明”。悠悠秋风起,又见中秋到。9月24日,会泽县东陆高中借中华民族传统节日――中秋节的契机,开展了以“月圆蔓海,情系东陆”为主题的系列活动,意在让学生们通过丰富有趣的实践活动去更深入地了解我国的传统风俗,传承中华民族优秀文化,弘扬传统美德,更蕴含着浓浓的故乡、家国情怀。同时也让离家求学的东陆学子感受了节日的温暖。

 

 

 

 

 

 

同学们在晚会开始前搜集与中秋节相关的资料,并在班内交流,了解中秋节的来历与含义,从中解读传统节日在生活中的韵味。各班开展了以“月圆蔓海,情系东陆”为主题的诗歌朗诵表演,与中秋节有关的诗词、成语、歌曲等接龙活动。同学们精彩的朗诵,动人的歌声,充满真情实感的交流掀起了一个又一个的欢乐浪潮,精彩纷呈的活动让同学们在一起度过了一个欢乐而有意义的中秋佳节。

诗情画意品中秋

27.JPG

 

26.JPG

中秋夜灯谜会,猜谜底紧相随。同学们自信满满地猜出了一道又一道的灯谜,教室里欢声笑语,其乐融融。同学们精心装点的教室,与别出心裁的黑板报,构成了一道道亮丽的风景线;一帧帧充满融融团圆情的活动照片,彰显了学生和老师的巧妙心思以及对美好生活的寄寓!

欢天喜地闹中秋

 

 

20.JPG

22.JPG

 

16.JPG

 

15.JPG

 

14.JPG

 

13.JPG

 

12.JPG

 

11.JPG

 

10.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

在“一封寄给父母的信”环节中,同学们敞开心扉,生动地了诠释“每逢佳节倍思亲”的中秋真意,坦诚地表达了自己对父母的思念与感恩之情。
一轮中秋月,牵动了东陆师生的心,也唤起每个人心中淡淡的乡愁。“悠悠天宇旷,切切故乡情。”作为中华民族重要的传统节日之一,中秋节具有浓厚的历史文化底蕴,承载着人伦孝悌的血脉亲情和深沉厚重的家国情怀。
东陆高中本次中秋晚会热闹而不失内涵、欢乐也兼备思想。

高一年级、高二年级、高三年级65位班主任与200余名任课教师全程陪同学生,共度佳节,升华了师生情谊,深化了思想认知,增强了全体师生对博大精深的中华优秀传统文化的认同感与归属感。

核发:admin 点击数:202 收藏本页