会泽东陆高中2018年骨干教师示范课正式启动
日期:2018-09-21 15:34:18  发布人:admin  浏览量:171 打印本文

 

2018年9月21日,会泽县东陆高级中学为期一周的骨干教师示范课正式启动,学校党委书记邓余勇开启了骨干教师示范课的第一堂课。

1.jpg

东陆高中作为一所新建学校,在办学之初就以充分发挥骨干教师的传、帮、带的积极作用为切入点,加大对青年教师的培养力度,大大促进了新教师的专业发展。今年教研室根据学校要求,精心遴选各年级、各学科共59位骨干教师对青年教师进行示范课教学,学校领导率先垂范,为所有教师做出了榜样。

2.jpg

各学科骨干教师对自己的示范课做了精心的准备与组织,学校全体青年教师积极参加本学科每一堂骨干教师示范课的听课学习,每堂课都多达30余位。青年教师通过课堂观摩和学习交流,清晰的掌握了各学科的教学重难点,也为自己的教学明确了方向,加速了自己的成长。

3.jpg

 

 

课后,教研室将各学科任骨干教师的示范课材料做了精细汇总。教研室本着精细严谨的原则,要求示范课期间,对应学科的所有新教师须调好课准时参加听课,同时要求听课教师认真填写示范课听评记录表并在示范课结束后统一交回教研室登记、核实。相信接下来一周的示范课活动将会收到更好的成效,在骨干教师的带领下,共创东陆新辉煌。

 

4.JPG

核发:admin 点击数:171 收藏本页