东陆高中荣获“曲靖市2018年度教育工作先进集体”
日期:2018-09-14 09:52:52  发布人:admin  浏览量:166 打印本文

 

先进集体 (2).jpg

办学一年来,在县委县政府和教育局的关心支持下,东陆高中强抓思想引领,狠抓学校队伍建设,硬抓教学研究,强化安全工作,开创了教育教学工作的良好局面。
一、目标高远重引领
东陆高中办学之始,即秉承“会泽百家,致公天下”的东陆精神启航,以教育教学为中心,重视思想引领,重视党性教育活动和校园文化的建设,培育特色校园文化,致力于创东大陆知名中学。
二、机制灵活注活水
东陆高中充分发挥混合所有制体制的优势,利用先进的管理理念和灵活的体制机制,引入县内各级各类学校的优质管理资源和管理经验,加以借鉴融合发展自己的特色教学模式,提高了学校的管理效率和办学效益。
三、精细管理见实效
学校秉承“科学、民主、法制、严格”的管理方针,严格遵循教育规律,落实精细化管理,探索个性化教学,致力于行精细管理,创精品学校,办精致教育。
四、队伍建设强素质
东陆高中自办学以来,围绕“思想引领、制度规范、研训提升、考核激励”的工作思路,重点搭建专业发展学习平台,打造教师队伍,提升教师素养,保障学校发展的源泉。
五、良好风气促提升
学校重视学生行为习惯的养成教育,在强化落实学生一日常规管理的同时,狠抓教风、学风建设,着力营造浓厚的教育教学氛围,重视以优良的风气促学校发展。
东陆高中将继续秉承“崇德、博学、法制、力行”的校训和 “会泽百家、至公天下”的东陆精神,承接昨日辉煌,砥砺奋进,争创佳绩,努力办成、办好人民满意的教育!

核发:admin 点击数:166 收藏本页