东陆高中2018年教师入格培训圆满结束
日期:2018-09-02 20:34:17  发布人:admin  浏览量:5 打印本文

9月2日下午,会泽县东陆高级中学2018年教师岗前入格培训结业总结大会在学校大会议室举行, 2018年新分新调入教师109人全员参加了本次会议。

5T7A3930.JPG

“教育大计,教师为本。东陆腾飞,师德先行。”在总结大会上,学校领导再次强调全体教师要做到“五个统一”,统一目标、统一思想、统一行动、统一规则、统一声音。本次培训本着针对性、主体性、超前性、校本性高度统一的原则进行,对提高教师队伍战斗力,促进教师专业成长具有重要意义。

5T7A3922.JPG

 

微信图片_20180925162334.jpg

“此次培训的结束,并不代表培训的终结,东陆教师学习永远在路上。”学校党委书记邓余勇对全体高一教师寄予深切厚望并对全体教师今后的工作、生活给出了指导性的建议。第一,要恪守学习规章制度,将师德师风建设放在首位,积极践行“弘扬高尚师德,潜心立德树人”的思想引领;第二,要“终身学习,学习终身”,做学习型的教师。明确学习方向,细化学习内容。第三,要爱岗敬业,“爱一行、干一行,干一行、好一行。”做到不辜负岗位,不辜负自己,在教师行业里找到归属感。最后,邓书记对本次岗前入格培训组织表示肯定,对参训人员的表现表示满意。
        至此,东陆高中为期4天的岗前入格培训圆满结束。此次培训翻陈出新,系统科学,形式多样,专家讲座提升教师素养,经验交流引领榜样示范,座谈增进沟通了解,生涯规划坚定思想信念。109名教师在培训中坚定了思想,提升了业务能力,强化了专业素养,获益颇多。参会教师纷纷表示要将“半年适应,一年胜任,两年成骨干,三年挑大梁,六年成名师”做为自己的奋斗目标。

核发:admin 点击数:5 收藏本页