会泽东陆高中举行新教师入格培训 暨“青蓝工程”拜师仪式
日期:2018-08-31 17:30:56  发布人:admin  浏览量:35 打印本文

01.jpg

“蓝”方代表合影

8月30日,为加强学校师资队伍建设,充分发挥骨干教师的传、帮、带作用,促进青年教师快速、健康成长和新调入教师尽快适应新的岗位,会泽东陆高中举行了新教师入格培训暨“青蓝工程”拜师仪式。

02.jpg

培训现场

03.jpg

学校党委书记邓余勇讲话

学校教研室主任吴红彦主持仪式,他对本次新教师入格培训和“师带徒计划”的相关工作作了详细安排,并公布了结对名单。

04.jpg

教研室主任吴红彦发言

05.jpg

 

06.jpg

徒弟给师父献茶

拜师仪式上,师徒互赠礼物,徒弟向师傅献茶,表达尊重、敬意;师傅为徒弟送上《培训资料》,表达祝福、期望。同时,双方代表在拜师仪式现场签订了拜师协议。“青”方代表和“蓝”方代表分别作表态发言,表达了“蓝”方愿意倾囊相授,“青”方将虚心求教、用心学习的态度和心意。

07.jpg

“蓝”方代表发言

08.jpg

“青”方和“蓝”方签字

09.jpg

“青”方代表发言

 “最后,学校党委书记邓余勇作了重要讲话,他强调“学校的生命在于质量,提高教育教学质量的关键在于教师”,因此对参加培训的教师提出要求,一要满怀热情,以校为家;二要统一思想,正确认识校本培训;三要提高认识,认真对待培训。同时要求教研室要精心组织,加强管理,确保培训收到实效;主讲教师在讲解中要讲深讲重,保证培训质量。他说,结对仪式只是一个起点,师徒双方要在今后的工作中共同学习,共同研究,共同成长,共同谱写东陆高中新的辉煌!

10.jpg

全体教师合影
 

核发:admin 点击数:35 收藏本页