新学期 新梦想 新征程 ——会泽东陆高中举行2018年秋季学期开学典礼
日期:2018-08-30 17:05:04  发布人:admin  浏览量:66 打印本文

朗朗金秋,丹桂飘香。8月30日,东陆高中举行了2018年秋季学期开学典礼。典礼由学校党委副书记陈发廷主持,全校3700余名师生参加了典礼。

1 (5).jpg

 

1 (2).jpg

 

1 (4).jpg

 

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。分管德育的副校长程必赛和分管教务的副校长吕选波分别宣读了表彰文件。表彰奖励了县级“三好学生”11人,县级“优秀学生干部”7人,校级“三好学生”82人,校级“优秀学生干部”56人;校级优秀学生156人;县级“先进班集体”3个,校级“先进班集体” 6个,校级“最佳进步班级”6个,校级“教学质量优秀班级”12个。

1 (8).jpg

 

1 (7).jpg

 

学校党委书记邓余勇作重要讲话,他在讲话中高度肯定了全体师生在上一学期中表现出的甘于奉献、勇于拼搏的精神,并对全体师生提出了新一学年的希望和要求:第一,要学会做人,先成人再成才;第二,要有爱心,学会关心;第三,要明确目标,学会学习。“风正潮平,自当扬帆破浪;任重道远,更需快马加鞭”,邓书记寄语受表彰的同学和班级,要谦虚谨慎、戒骄戒躁,再接再厉,勇创辉煌;并鼓励未得到表彰的同学和班级,鼓舞精神,努力奋斗,争取在接下来的学习中创造佳绩。

1 (1).jpg

 “青春无悔,奋然前行,不忘初心。”各年级学生代表激昂陈词,表达了全体东陆学生勤奋刻苦、努力拼搏、尊重老师、团结同学、不负青春、不负使命的信念和决心。

1 (9).jpg
1 (10).jpg

开学典礼在热烈的掌声中圆满落幕,东陆师生又迎来了新学期,新起点,新期望,新梦想。在新学期里,全体师生定会齐心协力,用智慧与汗水谱写高期望、高质量、高品位的东陆新篇章。

核发:admin 点击数:66 收藏本页