会泽东陆高中:雨中走访贫困户 真情扶贫暖人心
日期:2018-07-06 17:12:04  发布人:admin  浏览量:43 打印本文

 7月6日,会泽东陆高中组织挂包教师到者海镇石河村,开展入户走访结对帮扶贫困户活动,同时慰问了受灾特困户。

01.jpg

挂包教师冒着大雨,踩着湿滑的道路,深入到结对帮扶的贫困户家中,对每个家庭的生产生活、子女教育、脱贫计划等情况作了详细了解。细心询问了他们的困难,宣传了脱贫政策,帮助各贫困户理清脱贫思路,结合贫困户的实际情况,共同细化帮扶措施,并鼓励他们要坚定信心,通过自身的努力,早日脱贫致富。

02.jpg


03.jpg


04.jpg


05.jpg


06.jpg


07.jpg


08.jpg


09.jpg


2018年,会泽县东陆高级中学挂钩帮扶者海镇的瓦窑村和石河村。全校121名教职工结对帮扶900户贫困户,目前通过帮扶已脱贫830户,未脱贫的70户正在走访帮扶中,我校定竭力帮助他们走出暂时的人生困境。

核发:admin 点击数:43 收藏本页