青蓝工程谋新篇,砥砺躬行期燎原 ——东陆高中新教师入职培训记
日期:2018-07-03 09:16:27  发布人:admin  浏览量:43 打印本文

为真正培养“开学适应,半年胜任,一年合格,两年成骨干,三年挑大梁,六年成名师”的青年教师队伍。6月26日上午,会泽县东陆高级中学校举行了“高校招聘新教师入校见面会”暨“新教师跟班体验工作启动仪式”。学校领导班子、各学科骨干教师和2018年高校招聘的48名新老师参加了启动仪式。

1 (3).jpg

会上校长李照恒介绍了东陆高中的发展情况,对在激烈的招聘中胜出的新教师表示热烈的祝贺和欢迎。学校党委书记邓余勇对新教师入校体验工作做了详细安排。副校长毕永斌公布了结对学习名单。

1 (2).jpg

“新教师跟班体验帮扶工作”助力新教师的全面成长。学校要求所有新教师:一是规范备课。师徒一起备课,对比学习交流。备课充分是上好课的基础,通过新老教师同课异构帮助新老师快速把握教学重、难点,进而上好课。二是跟师进班听课,熟悉教育教学工作,锻炼课堂掌控能力。新教师认真完成听课记录,学习教学经验和方法;新老教师交流探讨,老教师给予新教师有效的教学实践辅导。三是全天跟班体验班主任工作,熟悉班级管理。每个新教师跟进一位班主任,全程跟班,早、晚读、大课间、午自习、晚睡所有时段实时跟进班务工作,完整地体验班主任生活。

 

1 (1).jpg

 

青蓝工程落实一周以来,经过进班听课、认真备课上课、制度学习、规范监考、跟班管理等指导培训,新教师已基本适应学校环境,熟悉教育教学工作。身处名师荟萃的东陆高中,新教师纷纷表示将根植东陆沃土“跟师学,日省思,勤练之”,博学力行,苦干实干,用热血书写青春,用活力创造激情,伴乌蒙之星扬帆起航!

 

核发:admin 点击数:43 收藏本页