寻中华传统文化,品中华诗词之美 ——东陆高中举办首届校园诗词大会
日期:2018-06-01 08:35:19  发布人:admin  浏览量:55 打印本文

寻中华传统文化,品中华诗词之美。5月31日晚,会泽东陆高中首届校园诗词大会决赛在大会议室拉开了帷幕,12名参赛选手顺利通过初赛、复赛来到了决赛舞台,1500多名东陆学子通过视频直播共同观看了本场比赛。教育局团工委书记张艳,教育局教科所副所长方其曙应邀到会指导,学校校长李照恒等领导悉数到场为选手加油鼓劲。

1.JPG

 

2.JPG

 

本次诗词大赛在诗朗诵《将进酒》中拉开了帷幕。校长李照恒致开幕词,并表示经典滋润人生,通过诗词大会享诗词之美,感诗词之趣,寻诗词之魂,汲取营养,涵养心灵,营造书香校园。

3.JPG

 

4.JPG

 

5.JPG

 

6.JPG

 

7.JPG

 


“群英荟萃”“抢占先机”“飞花令”“巅峰对决”四环节环环相扣、跌宕起伏,题目内容丰富、形式多样,选手们沉着应答,以诗会友、斗智斗勇。比赛现场,气氛热烈,观众互动妙趣横生。在严肃中重温经典,在轻松中感受情怀。

 

8.JPG

 

9.JPG

 

10.JPG

 

11.JPG

 

12.JPG

 


经过多轮的比拼和最终的积分排名,评选出一、二、三等奖各三名。首届校园诗词大会在颁奖仪式中走向了尾声。比赛虽已,但诗心依旧,东陆学子将从诗词大会出发,传诵经典,展露风华。

核发:admin 点击数:55 收藏本页