会泽县东陆高中举行2018年春季学期开学典礼暨高考百日誓师大会
日期:2018-02-28 14:55:07  发布人:admin  浏览量:156 打印本文

沙场点兵,高考鸣角。新春的阳光铺满校园,2月28日,会泽县东陆高中举行2018年春季学期开学典礼暨高考百日誓师大会。全校师生1900余人参加大会。

11.jpg

12.jpg

随着庄严的国歌声,大会拉开序幕。校长李照恒作开学致辞并动员讲话。李校长总结和肯定了东陆高中自建校以来的成绩和荣誉,并从“要立志、要立德、要宁静、要勤学”四个方面勉励同学们,临危不惧,处变不惊,小胜不喜,偶败不慌。在未来的每一天里,要始终保持充沛的精力、旺盛的斗志,不倦不怠,稳步向前。坚持有所学必有所得。李校长恳切勉励全体师生,“以志为魂,以德为骨,以静为足,以勤为径,以全新的精神面貌投入到工作和学习之中,艰苦奋斗、团结拼搏,为我们的幸福人生奠基”!

13.jpg

14.jpg

学校邀请了中国学生心理成长网、高考励志演讲团的专家宋攀印,为学生作了主题为“挑战高考极限,梦想成就未来”的演讲,告诉同学们成功的人生需要梦想,实现梦想需要拼搏、信心和坚持。高三的学习生活更需要执着信念的支撑,不经历风雨难见彩虹。凤凰涅槃,黎明前最黑暗,在高考仅剩的99天里,唯有不懈的坚持是取胜的法宝!

15.jpg

16.jpg

17.jpg

会上,学校表彰奖励了2017年秋季学期期末考试优秀学生80名、最佳进步学生66名、期末成绩优秀班级14个、最佳进步班级8个、秋季学期班级管理先进班集体12个。

18.jpg

19.jpg

大会最后,高三全体学生向学校、向老师、向远方的父母宣誓,并在百日冲刺口号上签字。大会圆满结束。
这次大会,使高三年级全体师生明确了奋斗目标,增强了斗志,鼓舞了士气,点燃了激情。慷慨激昂的誓言,坚硬有力的拳头,都在表明东陆全体师生定会用信心与行动搏取2018年高考的全面丰收。

20.jpg

21.jpg

核发:admin 点击数:156 收藏本页